1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018洗衣机市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

长虹空调贴上小米情怀价格翻番 你怎么看?

来源: 中国家电网 郭凯 2017-08-11 19:49 
小米   智米   空调   长虹  
  不玩低价改干“消费升级”的智米变频空调横空出世   昨天(8月10日)横空出世的智米全直流变频空调火爆了整个空调行业,智米是一家小米生态链企业,当年的“网红”空气净化器小米空气净化器、小米空气净化器2等都是来自智米。这次智米全直流变频空调在品牌上没有使用“小米”也没有使用“米家”而是直接用了智米的品牌,除了在品牌使用方面的不同以往,在定价方面智米全直流变频空调不但完全放弃“价格屠夫”的低价手段,而且还贴上了“消费升级”的标签。 长虹的空调贴上小米的情怀价格翻番 用户应该照单全收?243   1.5匹的智米全直流变频空调卖4399元确实不便宜,比同级别国产空调的价格要高出很懂多,不过相比国际大牌同级别产品4399元也不算贵。   智米空调=长虹的空调+小米的情怀?   早在智米空调发布之前就有传闻“小米空调的生产商为四川长虹空调有限公司”。发布会现场智米方面虽然没有明确的答复生产商就是长虹,但是也没有否定这一传闻,而且记者从一位接近长虹的业内人士处了解到“智米全直流变频空调型号为KFR-35GW/02ZM(M1),其制造商为北京智米电子科技有限公司(以下简称“智米”),生产商为四川长虹空调有限公司(以下简称“长虹空调”)。”   看到这,可能一些米粉或者关注智米空调的消费者心里有些不满甚至愤怒“不就是长虹的空调换上小米的标签么,价格就贵出将近一半。”   北京智米电子科技有限公司CEO苏俊说:智米与传统厂商不同,智米要做的像苹果、耐克一样的企业,虽然我们没有自己的生产线,但是我们通过对供应商、生产商的科学、严格管理也能生产出像耐克鞋、苹果手机一样伟大的产品。   据悉,长虹给智米生产空调也并非简单的OEM或者ODM,而是联合开发,双方共同组建了联合实验室,空调的外观、结构、电路都是全新定义的。如此,智米空调也不简单的是“贴上小米情怀的长虹空调”,从空调的外观、细节、用料等也是能够体现这一点的,一位参加智米发布会的媒体朋友在朋友圈中表示:智米空调不仅室内机做得漂亮,室外机都那么好看。用料方面:贯流风扇电机和轴流风扇电机由松下提供、步进电机由NIDEC提供、而空调核心则是日立变频压缩机,不二工机电子膨胀阀……可以说达到了“堆料”级别。细节方面独立电控盒、规整有序的线路也是可圈可点的。
  松下直流电机
  日历直流变频压缩机
  不二工机电子膨胀阀   智米空调的小米情怀是通过品质所体现的,智米空调肯定≠长虹的空调+小米的情怀。   比长虹空调贵一千的“长虹”空调 消费者能买账吗?   不管是联合开发还是OEM或者ODM,但有个不争的事实是和智米1.5匹变频空调配置参数差不多的长虹1.5匹变频空调的价格要比智米便宜将近1000块钱。智米贵出的这一千块钱是贵在哪些点上了呢?这些点是否值1000块钱呢?
  贵出这一千块钱的点第一肯定是用料,虽然是长虹生产的,但是用什么原材料还是智米说了算,上面也给大家罗列了智米的“堆料”情况。第二研发成本,智米和长虹的合作模式为联合开发,虽然长虹的实力还凑合,但是必定智米还年轻,“学费“肯定得多交点。第三消费者或多或少得为小米的情怀买点单。   智米方面也表示这款智米空调有消费者升级、产品升级的元素,因此“堆料“加上高额研发费用,智米虽然年轻但应该也能给消费者带来不错的使用体验。   如此看来智米空调比同级别长虹空调贵出的将近一千块钱至少不亏,值不值就要看用户的实际情况了。如果说用户就是个“颜控”那智米空调就太值了,如果用户就是一个忠实的米粉那这款智米空调也没坑你,如果用户就想买一个便宜的1.5匹变频一级能效空调什么品牌、美观、细节都不在乎,那智米必然不合适。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88