1. [选购指南] 客厅无聊只能噶聊?双11入手大屏电视
  2. [品牌观察] 坚守创新 TCL冰箱洗衣机夯实品牌产品有点数
  3. [使用指南] 冬天马上到来 如何正确使用家用空调来取暖
  4. [选购指南] 告别坑货时代!这份洗衣机选购指南为你助攻

多大才满足?激光电视让55吋入门都不够

来源: 中关村在线 2017-10-11 09:07 
  目前家庭显示的核心设备仍旧是液晶电视,根据群智研究的最新数据显示: 国内TV市场55英寸为市场主流尺寸,截止去年四季度,中国市场占比高达25%左右,成为单尺寸占比最高的尺寸。但是,今年二季度由于55英寸整机单价持续拉高,达到4800元人民币,55英寸市场占比首次下降到23%,需求大幅下降。下半年随着面板价格下降,55英寸成为国内TV品牌首先驱动的产品,单价持续下降,需求快速增长。
多大才满足?激光电视让55吋入门都不够
多大才满足?激光电视55吋入门都不够   从目前来看,液晶电视的入门尺寸已经逐渐升级到50英寸以上,未来消费者对大尺寸显示设备将有更强烈的兴趣。从液晶电视的技术来看,当液晶电视尺寸达到75英寸以上的时候,价格的提升就比较明显了。之前王思聪购买的100英寸液晶电视售价接近50万元,虽然这是旗舰产品,但是这个尺寸的液晶电视价格高是不争的事实。
多大才满足?激光电视让55吋入门都不够
100吋液晶电视安装需要吊装   为何液晶电视的尺寸提升和价格提升不成比例?这是因为液晶电视的面板生产具有自己的特殊情况。一条液晶电视面板生产线,可以切割的尺寸是固定的。想要切割100英寸的液晶面板,不但需要专门的升级生产线,根据目前液晶面板基板的尺寸,切割100英寸的面板会浪费不少的材料。(比如一块液晶基板可以切割4快55英寸的面板,但是切割100英寸的面板却只能切割一块。)   短期内液晶电视不可能大幅度的降低大尺寸的产品的价格,而一些用户对于大尺寸有着诉求,如何满足这种诉求?显然激光电视产品是一个不错的选择。   有些人认为激光电视就是投影机,其实这种看法过于简单。激光电视是一种融合反射式超短焦激光投影主机以及抗光幕和智能系统以及音响系统的产品。激光电视可以轻松实现100英寸的画面尺寸,并且在能耗上相比于100英寸的液晶电视也要低不少。同激光电视具有安装便利,色彩效果更好的优势。
多大才满足?激光电视让55吋入门都不够
激光电视的亮度已经不是大问题   当然要论白天观看画面的效果,激光电视配合抗光幕的亮度虽然在晚上使用已经没有任何问题,但是白天应用还是赶不上液晶电视的。但是需要超大屏的人群,也并非是整天都坐在电视机前的人群。更多的时候激光电视的应用时间实在晚上6点到12点之间,这个时间段以目前激光电视的技术来看,其实亮度上已经没有什么挑战了。
多大才满足?激光电视让55吋入门都不够
最大的挑战是价格问题   激光电视目前距离大面积普及的最大挑战其实是价格,目前主流1080P激光电视的价格在30000元左右,距离普通消费者接受的区间还有一些距离,不过目前激光电视的价格正在不断下降,预计2018年可以降入到2万元以内,如果未来激光电视的价格可以杀入到万元以内,相信激光电视的普及速度会大大加快。
多大才满足?激光电视让55吋入门都不够
消费升级 未来激光电视有发展潜力   从数据统计结果来看,人们对于大尺寸显示设备的追求并没有停止,虽然50到55英寸的液晶电视可以满足基础的需求,但是随着中国消费升级的脚步不断加快,激光电视这种可以实现超大尺寸画面的设备还是很有机会的。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88