1. [品牌观察] 究竟什么才是TCL冰洗青出于蓝的基因?
  2. [行业动态] 中国移动首款4K智能电视T1惊艳亮相!
  3. [行情速递] 海信发两款激光电视:停止1080P产品生产
  4. [行业动态] 格力多元化为何迟迟未引爆 只因空调太成功

电视机挂墙上好还是放电视柜上好?区别真大

来源: 高质量生活知识 2017-11-13 09:15 
电视   电视柜   电视墙  
  虽然我们如今已经步入了数字时代,平时回到家裡看电视的次数逐渐减少,取而代之是电脑、手机等设备,获取更多丰富的资讯。   但是即便如此,电视机依然也是家居装修布置必不可少的一样电器,平时装在家裡,有客人来的时候可以打开招待对方。
  随著科技的进步,我们的电视机也经历过几次重大的变革,才能成为现在的样子。   由原来的黑白电视到现在的彩色电视,由模拟电视到现在的数字电视,纯平电视到现在的轻薄液晶电视,逐渐都在适应时代的发展。   那么如今的电视这么轻薄,电视摆设可以供我们选择的方式就变得多样化了。   例如可以把电视机挂在墙面上,这在20年前,我们根本无法想像的。
  首先,电视是用来观看的,那么如果我们挂的位置看上去就根本不舒服,那么必然是不可取的,首先就要排除这种方法。   我们最为舒适的观赏方式,就是眼睛跟电视机平行了,无论仰视还是俯视,时间一长,脖子都容易酸痛。   所以电视机挂的地方,最好是高于沙发一点点,这样我们无论坐在沙发或者躺在沙发上看电视,都能获得最佳的角度。
  建议大家在安装电视机的时候,电视机放在离地面大概80cm的高度最为恰当。   我们首先可以先把电视机放在电视柜上看看,如果家裡的电视柜是比较矮的话,那么建议大家还是把电视机挂在墙面上就比较好了。   电视机放在电视柜上的优点   1、电视机放在电视柜上,它的灵活度比较高,电视机移动位置或者调换方向什么的都很方便。   2、把电视机放在电视柜上,保持电视机背部跟牆面有一定的缝隙空间,有利于电视机的散热,延长电视的使用寿命。
  3、电视机需要接电源线,信号线,如果要把电视机挂牆上,没有提前布置暗线的话,那么这些电路都会外露在中间,非常不美观,而放在电视柜上就比较合适了。   4、方便清洁,电视机直接放在柜子上,清洁打扫的时候也会方便许多,更加安全牢固。因此把电视机放在电视柜上,优点还是也比较多的。
  电视机放电视柜上的缺点   1、电视机摆放在电视柜上回占据一部分台面面积,小户型的客厅显得十分拥挤;我们平常打扫卫生的时候非常不便,想要干净彻底还需要拔下插座,将电视机移位摆放。   2、稳定性比较差,因为放在柜子上没法进行固定,一但孩子玩耍是砸到了电视机就是件很危险的事,容易造成不必要的事故。
  接下来就说说电视机挂在墙上的优缺点吧!   电视机挂在墙上的优点   1、电视挂在墙上很大气。电视挂在墙上这样就可以空出一大部分的空间,整个客厅看起来也有层次感,而且很大气。   比如家里的卧室,如果电视放在电视柜上,看的时候肯定会很累,因为眼睛是向下看的。   2、节约小户型空间。房子够大可以随意任性,但如果房子比小、客厅空间也小怎么办?   放了一张桌子基本已经没有多少空间了?所以只能把电视挂在墙上,用来节约空间。
  电视机挂在墙上的缺点   1、电视挂在墙上没有电视柜,电线相对会露出一点点,由此会影响美观。并且,不容易移动电视角度。   2、 电视机挂墙上之后不利于散热,也会间接的影响电视机的使用寿命。
  总之,电视有放在电视柜上的优点,挂墙上有挂在墙上的好。   而小编我个人比较喜欢把电视机放在电视柜上,因为这就可以在旁边摆上一些花瓶比较搭配的东西了,比如陶瓷或者玻璃艺品和一些绿植等。   那么,你们的新家是打算把电视放在电视柜上还是挂起来呢?
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88