1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018洗衣机市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

买冰箱不会挑?看完这份宝典就全明白了

来源: 中关村在线 2017-10-09 09:18 
  冰箱自从被发明以来为人们的生活带来了极大的便利,它让食物的保存时间更为长久,令美味常驻。如今,随着科技的发展和人们物质生活水平的提高,冰箱经历了从机械控温到电脑控温、从直冷到风冷、从定频到变频……诸多技术升级换代。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
冰箱为生活带来更多便捷   与此同时,冰箱的外观形态和容量也在不断增加,从两门,到三门,再到对开门、多门、门中门等等,门越来越多,样式愈来愈丰富,适应了人们更为精细化的食材存储需要。;容量从二百多升发展到如今的六、七百升,满足人们对于大存储空间的需求。那冰箱该如何进行合理的选购呢?相信您看完这份选购宝典就明白了!   ●机身尺寸   为什么要把冰箱的机身尺寸放在第一位呢?这是因为不少消费者在将冰箱买回家之后才发现:根本放不下!纵然冰箱性能再好,也只能无奈忍痛割爱了。尤其是嵌入橱柜进行放置,更是对冰箱的尺寸有着严苛的要求。所以,买冰箱,机身的尺寸在选购前务必要明确。还有一点值得注意的是,冰箱放置到位后,左右两侧以及后方必须要留出10cm左右的空间用于机身散热。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
机身尺寸在购买前务必确认好   ●容量大小   一般来说,冰箱容量越大,其机身尺寸也就会越大,超大的容量必然也有着庞大的体积,这一点大家选购时要做到心中有数。在笔者看来,如果预算有限,机身小巧的三门冰箱是一个不错的选择,毕竟价格非常实惠,不少产品甚至不足千元,200升左右的容量也足够三口之家使用,其功能当然也完全够用。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
冰箱容量根据家庭需求进行选择   如果家庭成员较多的话,可以选择对开门或多门的大容量冰箱。首先,大容量完全满足家庭所需;其次,能够将食材按家庭成员的需求进行合理收纳存储。如果追求品质生活,那多门或法式对开门冰箱不失为一个很好的选择,拥有更为精细的分区,为食材提供更为精致的呵护,保鲜效果好。   ●制冷类型   目前市面上的冰箱基本可以分为直冷和风冷两类,还有一些产品集两者之所长,采用混冷(即:直冷+风冷)的制冷方式。直冷式能够达到快速制冷的目的,不过易造成冰箱内温差较大且容易结霜;风冷式冰箱则改进了直冷冰箱的弊端,其蒸发器置底,通过风扇将冷气吹入冰箱各个间室,令冰箱内部的温度更为均匀,不会在冰箱间室内结霜,免去了手动除霜的麻烦,但是冷风容易风干食材,不适合果蔬等喜湿食材的保鲜。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
直冷冰箱容易结霜
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
混合制冷冰箱是更好的选择   混合制冷冰箱,即:在冷藏室、变温室采取直冷方式供冷;在冷冻室其采取全风冷制冷方式。冷藏室基本温度都在0℃以上,不会结冰、结霜,而冷冻室内的食材基本都属于需要长期冷冻的,不用担心风干问题。混合制冷,就能够有效解决风冷冰箱易风干食材、直冷冰箱手动除霜这两大弊端,更为实用!   ●控温方式   控温方式分为机械控温和电脑控温,如今,机械控温是早先的技术,控温不均衡,制冷能力较差,现在市面上的一些低端冰箱才会配备,这类冰箱唯一的优势貌似只有低廉的价格了,类型有两门和三门可选,容量较小,适合预算较低或在外临时租房的朋友选购。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
电脑控温冰箱温控更为精准   目前市面上的冰箱绝大多数都是电脑控温,由感温探头和电子温控器构成了“电子控温系统”,相对于传统的机械温控,可以实时监控冰箱内部温度,从而调整压缩机运行状态,实现较为精确的温度控制。所以,笔者建议大家在选购冰箱的时候尽量选择电脑控温的机型。   ●保鲜技术   保鲜可以说是冰箱永恒的话题,如何令食材得以更长久的新鲜也是众厂商不遗余力去克服的难关,于是众多的保鲜和杀菌技术犹如雨后春笋般的面世,比如“主动增湿”、“负离子”、“净离子”、“双离子”、“ABT动态杀菌”、“涡流杀菌”、“光波杀菌”等等。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
冰箱搭载的负离子养鲜技术
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
冰箱搭载杀菌技术也能带来更好的保鲜效果   诚然,冰箱搭载额外的保鲜、增湿以及除菌技术能为食材带来更好的保鲜效果,但这也是建立在制冷和控温表现都很好的前提之下!比如搭载除菌功能的冰箱,能够有效的去除或抑制食材长期存储滋生细菌,对于家中有老人或者小孩的用户来说,一台拥有除菌能力的冰箱非常值得选购!   ●能耗噪音   还有一点大家都非常的关心的就是:冰箱的耗电情况,毕竟,冰箱不同于其它家电产品,它需要全年插电不间断的运行,一年下来,不菲的电费账单想必是大家所不愿意看到的,所以,买冰箱当然要看重其节能效果。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
冰箱的能耗问题也要重视   变频冰箱在能耗表现方面要好于定频机型,其搭载的变频压缩机,可以根据需求提供合适的冷量输出,其一,能令冰箱内部温度更为均衡;其二,节能减耗的效果非常明显;其三,震动、噪音的控制的也较为出色。所以,笔者建议大家选购冰箱尽量选择变频机型,其能耗和噪音表现都会令您满意。
买冰箱不会挑?看完这份选购宝典就全明白了
选购一台好冰箱 天天尽享美味   ●总结   通过上文的介绍,相信大家对选购冰箱时的一些技巧都有所了解。最后,笔者再简单总结一下:买冰箱先要看好机身尺寸家里能不能放得下;冰箱容量则要根据家庭成员的多少和需求进行选择;尽量选择电脑控温的变频机型,采用风冷或混冷制冷方式的冰箱能够带来更好的温度控制,节能静音效果也较好;在价格相差不大的情况下建议选择带有额外保鲜和杀菌技术的冰箱产品。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88