1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018洗衣机市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

生活妙招:化妆品可以放在冰箱里保存吗?

来源: 生活妙招网 2017-10-10 09:11 
  很多MM来消息,咨询化妆品是否可以放在冰箱保存?今天小编就来解释一下这个问题,简单地来说,看化妆品能不能放冰箱保存,是需要看它属于哪个类型的,有的可以放,有些不能放。 90b11c6dae5a19dd736c50   可以冰箱冷藏的化妆品:   1、防水或持久型彩妆产品   防水或持久型的睫毛膏或眼线笔,因为它们都含有“易挥发活性物质”,所以冰箱的环境能帮助防水类产品保存更长的时间。   2、香水   夏天将香水储存在冰箱里,喷起来会有凉爽的效果。另外,香水在低温下也能保存得更久!   3、不含防腐剂的护肤品   如果你的化妆品不含防腐剂,那么像冰箱这样阴凉干燥储存环境能对其起到保护作用,是正确的选择。一般不含防腐剂的护肤品保质期都较短,如果开封后不用的话,可以放在冰箱里保护存,使其不易过期。   4、指甲油   指甲油在高温下容易变得浓稠,使用时不便涂抹。放在避光低温的冰箱里可加大指甲油的使用寿命,甚至你将已经变得有点稠的指甲油放到冰箱里冷藏一段时间,它们都会变得更加易于涂抹。   5、含有不稳定成分的护肤品   如果环境比较热,可以将保湿霜等护肤品放在冰箱里以增加它们自身的寿命。通常,40摄氏度以上的温度会使产品的使用寿命(也就是凝固、融化、软化、发黄或变味的过程)缩短3倍。如果产品中含有遇到高温就会变得不稳定的维他命元素(如维他命C和A),并且产品是非密封包装,在高温下这些活性成分都会很容易被氧化。这时,将它们保存在冰箱里则是明智选择!   6、芦荟胶或眼霜   芦荟胶或眼部啫喱等这类产品也比较适合保存在冰箱里,用的时候会有凉爽的感觉。如果不小心将皮肤晒伤,冰凉的芦荟胶是最好的晒后镇静舒缓产品。而冰凉的眼部啫喱消除浮肿的效果会更明显。   不能冷藏的化妆品:   以油为主要成分的产品在低温环境下会凝固,想想橄榄油。摩洛哥油、头皮按摩油、面部精油、粉底液,这类产品在冰箱里都会凝固,或者变得不可思议的粘稠,所以说,这类化妆品不能保存在冰箱里。另外含有蜡质成分的产品也不适合放在冰箱里冷藏,比如发蜡、蜜蜡等,在低温环境它们会变硬或者浓稠。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88