1. [品牌观察] 新飞重整案:823家债权人申报逾24亿债权
  2. [行业动态] 大家电换新趋势渐旺 冰箱洗衣机成换新首选
  3. [行业动态] 风头不再!空调行业或将进入调整期
  4. [选购指南] 土豪该怎样选电视?看完这篇文章我沉默了

海尔发现33年老冰箱,3780元售价相当于现在96万

来源: 中国家电网 2017-12-15 10:06 
海尔   冰箱  
  12月1日,海尔感恩月如期而至,感恩用户成为了感恩月最大的主题。就在感恩月进行过程中,海尔集团为家住青岛市北区警备第二干休所的80多岁的储奶奶更换了一台532升的对开门海尔冰箱,而储奶奶家原来使用的冰箱则是33年前的首批利勃海尔冰箱!
微信图片_20171215085208_副本
  因为是军人家庭,储奶奶家中陈设仍然透露着一股子规整和严谨的气息。在谈到这台冰箱的时候,储奶奶就像有说不尽的故事一样,回忆起了30多年前的场景,“84年的时候,盖5间砖瓦大房子才3000多,所以买一台3780元的海尔冰箱,那可是院子里的大事儿,不少邻居都把东西存在冰箱里,院里的小孩儿夏天都在我们家冻冰水喝。”   就像储奶奶说的那样,84年要花3780元买一台冰箱,绝对是一个奢侈的选择。曾经有人估算过80年代的万元户等于现在多少钱,通过物价的换算得出:等于现在的225万元。参照这个数值,84年的3780元约相当于现在的96万元。而且,即便能拿出3000多元的“巨款”,要买一台海尔冰箱仍然需要凭票购买,并不是想买就能买。所以说,海尔冰箱在当时是身份的象征、是十足的奢侈品一点也不过分。   时至今日,海尔冰箱早已从中国的第一做成了世界第一,其品牌已经成为世界家电的符号。根据中怡康的数据显示,自感恩月活动开展以来,海尔冰箱市场份额达到34.7%,增幅3.8%,而第二名市场份额只有14%,也仅增长了0.13%。海尔1万+以上的产品份额占比34.3%,居行业第1位。实际上,在国内海尔冰箱已经连续27年零11个月稳居中国第一冰箱品牌,今年累计市场份额占比31.4%,领先第2名近3倍。   在“全球科技,感恩中国”这一主题下,海尔冰箱在感恩月期间不仅跑赢了行业,也跑赢了对手,而这正是海尔冰箱落实全球化的结果。在欧洲,2017年1-7月,海尔冰箱高端型号销量同比增长77.8%;在澳洲,海尔集团旗下斐雪派克获评2017年度最佳冰箱品牌;在印度,海尔BM冰箱在同品类产品中的市场份额占比达到71%,销量连续2年翻3番;在全球,欧睿国际调研结果显示:海尔冰箱2016年品牌份额占全球市场的16.8%,第9次蝉联全球第一。
微信图片_20171201163204
  除了份额上的领先之外,作为全球制冷行业领导者,海尔冰箱还依托于24个工业园、全球108个工厂,不断地整合全球优质资源进行设计、生产、销售的三位一体本土化发展模式,以高品质产品引领世界冰箱市场发展趋势,不断升级用户场景体验,成为中国品牌中唯一实现全球协同的冰箱品牌。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88