1. [品牌观察] iphone8上市前 苹果电视曝光OLED屏幕抢眼
  2. [行情速递] 三四线城市即将迎来净水市场发展新契机
  3. [行业动态] 小米进入空调行业,“爆款”策略行得通吗?
  4. [实践经验] 洗衣机“进化史”也是一部消费升级史

废旧家电回收站“身兼两职”?这可不允许!

2017-08-09 10:37 来源: 金华新闻网 
  当下正值高温季节,处于燃气事故多发、易发和高发期,为了有效遏制燃气事故的发生,义乌市综合行政执法局后宅大队加大对燃气门市部、送气工住宅及其它相关场所的巡查频率,切实为人民群众的生命财产安全保驾护航!
QQ截图20170809103336
  6月7日早上,后宅大队执法队员巡查至后宅街道德胜路西何村路段时,突然闻到了一股刺鼻的煤气味,源头位于德胜路31号一家废旧家电回收站!在这家回收站门前的空地上堆放着一些破旧家电,其中居然还“囤积”了几十只液化气钢瓶!这些锈迹斑斑的液化气钢瓶零零碎碎、或倒或立的露天堆放着。   据回收站人员说,液化气钢瓶是零零碎碎从一次次的回收中积累下来的。有时候去回收废旧家电的时候,一些住户会把家里已经不用的旧液化气钢瓶当作废铁卖掉,具体也讲不清积了多少时间。他们将钢瓶堆在一起,计划是做统一切割处理,但是因为缺少专业的切割工具,所以回收站一直都还没着手处理这些回收来的废旧钢瓶。   于是,执法队员立即责令该废旧家电回收站停止违法行为,为杜绝安全隐患,对违规回收的20余只液化气钢瓶进行查扣,并移交正规燃气公司进行专业处理。同时对回收站人员进行安全宣传教育:“报废的液化气钢瓶仍然属于压缩容器,不能当废铁收购,如果报废钢瓶里有残液或少量液化气,在非专业机构和人员进行切割、分解等过程中极易发生爆炸。”听完执法人员的劝导,相关人员承诺以后再也不回收旧钢瓶了。   据悉,液化气钢瓶是一种特种设备,正规液化气充装站在充装液化气之前会先检查液化气钢瓶的检验周期,对于过期的钢瓶,充装站会送到液化气瓶检验站去检验,检验合格之后再充装液化气,超过使用寿命的钢瓶会进行报废处理。另根据《特种设备安全监察条例》规定,任何单位和个人不得将未做破坏处理的报废钢瓶直接转卖其他单位和个人,这当中当然也包括各种废品回收站,如果用户家中有钢瓶想处理,应交给专门的检验机构或代收点予以报废,采取专业措施进行处理。   燃气安全无小事,安全没有侥幸。就此,后宅大队相关负责人表示,今后将以常态化检查加不定期突击行动相结合的方式,切实开展燃气执法工作,遏制燃气安全事故的发生。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
移动端新闻Household Appliance News
lifa88