1. [行业动态] 大容量化、高端化、智能化将成洗衣机行业趋
  2. [选购指南] 自清洁空调 易过敏体质人群的小福星
  3. [行业动态] 智能音箱爆红,但切莫“得意忘形”!
  4. [产品评测] 变频科技颜值爆表 华日高性价比冰箱评测

空调电机:内销市场表现抢眼 出口渐入淡季

2017-08-10 09:54 来源: 中国家电网 
  根据产业在线监测数据显示:2017年6月中国空调电机行业总产销量为3211.9万台,同比增长29.0%,环比下滑3.0%;2017财年累计17143.7万台,同比增长20.7%;2017冷年累计27999.1台,同比上涨26.1%。   本月从内销方面来看,空调电机内销量为2698.5万台,同比增长52.8%,环比微降1.0%。6月空调电机内销市场一片火热,表现十分抢眼。从下游市场来看,虽然逐渐步入传统生产旺季的尾声,但从7月排产来看,仍在高位。而从销售方面来看,6月电商节造势使得终端销售大涨,加之销售旺季的到来,线上线下齐发力,整个空调上下游备货动作不减。从上游空调电机市场来看,整个行业“供不应求”的局面虽然与前期相较有一点缓和的迹象,但前期积压订单后延情况并未完全解决。从企业方也反馈“行业的生产刹车很有可能持续到8、9月份”。截止目前,全国大部分地区初夏已见高温,后市预计良好,但行业库存已近高位,且房产市场政策收紧,刚需来自哪里?业内还是要谨慎重视。   出口方面:   本月空调电机出口量为513.4万台,同比下滑5.8%,环比下滑12.7%。6月空调电机出口市场已逐渐转入淡季,同环比呈双降态势。从出口国别来看,美国、日本、韩国、泰国与墨西哥五国抢占市场主要份额逾七成,较去年同期增长近5%。从出口企业来看,大洋、芝浦、威灵三家企业表现抢眼,牢牢占据市场总份额逼近七成,较去年同期有微幅增长。   图 2014-2017冷年空调电机内销走势(万台)
QQ截图20170810094929
  数据来源:产业在线
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
移动端新闻Household Appliance News
lifa88