1. [品牌观察] 新飞重整案:823家债权人申报逾24亿债权
  2. [行业动态] 大家电换新趋势渐旺 冰箱洗衣机成换新首选
  3. [行业动态] 风头不再!空调行业或将进入调整期
  4. [选购指南] 土豪该怎样选电视?看完这篇文章我沉默了

拒绝二次污染 洗衣机有什么清理的小窍门?

来源: 天极网 2017-10-09 09:32 
  虽然洗衣机已经成为家庭中最常见的家电产品之一,但许多用户都会忽略它的清洁问题。如果洗衣机长期不清理,积累的垃圾不仅会对人体造成危害,也并不能完全起到洗衣的作用。今天,小编就在这里告诉大家几个洗衣机清理方面的小窍门。
  从内部构造来看,洗衣机普遍为双层洗衣桶设计,分为内桶和外桶。在洗衣机工作时,内桶与外桶之间的缝隙常常被水侵蚀,潮湿的环境让细菌得以繁殖。但想要将这部分清理干净,或许并不需要讲洗衣机桶整体拆开。首先,可以购买洗衣机清洗专用的清洗剂,这类清洗剂一般在超市内都有售卖。如果你家中的洗衣机许久没有清洁,可以多倒入一些清洗剂,反之则可以将使用量减小。但需要注意的是,清洁剂最好可以一次性用完,以避免失效。   在倒入清洁剂后,洗衣机可进水至高水位,同时,水温可以适当调高一些,以便于清洁剂的充分反映。随即,可打开洗衣机开关,保持工作状态5~10分钟。在洗衣机停止工作后不要放水,保持静置状态2小时,让洗衣机的内桶和外桶整体浸泡在清洁剂中。在浸泡过程完成后,可进行两次以上的漂洗,保证洗衣机内的垃圾可被“冲”出来。使用这样的方法就可以完成对洗衣机内的清洁。如果认为这样的清洁方式不够彻底,还可以找到家电清洁的专业人员,将洗衣机桶拆开后来一次彻底的清洗。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
lifa88